Plugin der Woche: Personal Blocklist


Google hat für den Chrom Browser dieses Wundervolle Plugin veröffentlicht. Es ermöglicht das Entfernen von Webseiten aus den Suchergebnissen von Google. Jeder kennt nervige Seiten wie Ciao oder Idealo. Nützliche Informationen habe ich dort noch nie gefunden – ich würde sogar soweit gehen solche Seiten als Suchmaschinen-Spam zu bezeichnen. Personal Blocklist bietet eine wundervolle Filterliste. Wenn eine Seite es bis dahin geschafft hat sieht man sie nie mehr in den Ergebnissen von Google. Seeehr schön:)

Der aufmerksame Beobachter sieht den für mich uninteressanten Link zu Idealo

Der aufmerksame Beobachter sieht den für mich uninteressanten Link zu Idealo. Ein Klick auf idealo.de unter dem Eintrag wird Idealo aus zukünftigen Suchen ausschließen. Eventuell muß man die Seite einmal neu laden.

Problem erkannt Gefahr gebannt 🙂

Wer den Button in der Menüleiste nicht mag kann ihn einfach mit einem rechten Mausklick-> Hide Button ausblenden.

Zusammenfassend läßt sich sagen, daß Personal Blocklist ein sehr sinnvolles Plugin ist. Die Handhabung ist genial gelöst, das Ausblenden von Seiten erfordert einen Klick, das Enternen von Seiten maximal 2 Klicks. Die Vorfilterung spart – zumindest bei mir – viel Zeit und Nerven. Was jetzt noch fehlt wären Filterlisten wie bei Adblock Plus 🙂

Download Personal Blocklist (Chrome Webstore)

Advertisements
Dieser Beitrag wurde unter linux, surfen, webkrams abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Eine Antwort zu Plugin der Woche: Personal Blocklist

  1. Pingback: Fortgeschrittene Befehle für die Google Suchmaschine | Unerklärliches am Rande

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s